avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украшение яиц луковой шелухой и зелёнкой

Украшение яиц луковой шелухой и зелёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#пасха #яйца Красить яйца луковой шелухой с зеленкой несложно. В сочетании с луковой...
40 минут
7 яиц
8

Ингредиенты

  • яйцо куриное 7 шт.
  • луковая шелуха
  • бриллиантовый зеленый 1 пузырёк
  • бинт
  • вода
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отварить яйца вкрутую, добавив в воду соль, чтобы яйца не потрескались. Варить 10-15 минут. Остудить.
2
С лука снять кожуру. Луковую шелуху разрезать ножницами на мелкие части размером около 1 см. Стороны кусочков могут быть разной длины и ширины.
3
Нарезать бинт. Длина каждого отрезка 20 см. В миску налить столько холодной воды, чтобы можно было намочить скорлупу со всех сторон равномерно. Затем яички по одному окунать сначала в емкость с водой, потом с луком.
4
Из-за того, что скорлупа мокрая, к ней хорошо прилипает измельченная луковая шелуха. Нужно добиться равномерного распределения лукового декора по поверхности. Далее заготовку кладут на отрез бинта.
5
Расположив яйцо в центре, края бинта аккуратно собрать сверху, закрутить и крепко завязать ниткой. Если кажется, что к скорлупе прилипло недостаточно кусочков кожуры лука, то дополнительно подсыпать еще немного на дно, по бокам и сверху. В кастрюльку налить тёплую воду и варить яйца 10 минут.
6
Через 10 минут в кипящую воду влить все содержимое флакона с зеленкой. И проварить ещё 5 минут. По истечении времени яйца извлечь из зеленого раствора на отдельную тарелку. Далее надо снять бинт. Для этого с каждой заготовки срезать нитки с верхними краями бинта. Очистить скорлупу от налипшего лука и промыть под проточной водой.
7
Чтобы поверхность сильнее блестела, ее можно натереть ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. С Праздником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
У меня бледненькие,но тоже красивые. У вас супер👍👍👍. Христос воскресе 🙏 #Фотошкола2
2 мая 2021 г.
Ответить
Христос воскресе ! У Вас тоже очень красивые... У меня слишком ярко получилось!!!
2 мая 2021 г.
Ответить
Какая красота!❤️👍😋💐
2 мая 2021 г.
Ответить
СПАСИБО !!! Этот способ очень нравится! С ПРАЗДНИКОМ !!! ❤️💐💐💐💐💐
2 мая 2021 г.
Ответить
Очень красиво Татьяна!❤️❤️❤️
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!