Тушенные в духовке кабачки с мятой и орегано пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальный гарнир для шашлыка!!! Готовиться легко и просто, а смотрится очень красиво!...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кабачки (лучше разных цветов) 2-3 шт
- Кубик овощного бульона 1 шт
- Вода 1/2 л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Миндаль обжаренный (неочищенный) 40 гр
- Мята 3 веточки
- Оливковое масло по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Довести воду до кипения и растворить бульонный кубик. Добавить в бульон чеснок, нарезанный тонкими слайсами и орегано.
2
Кабачки разрезать пополам, а затем толстой соломкой. Выложить овощи в форму для запекания и залить бульоном. Плотно закрыть форму фольгой и запечь овощи в разогретой до 170° духовке около 45 минут, пока кабачки не станут мягкими.
3
Мелко нарубить мяту и миндаль. Выложить кабачки на блюдо посыпать мятой и миндалем. При желании можете сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!