
Булгур с овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#всевотрыв
Обожаю эту полезную крупу (Булгур) за потрясающий вкус и аромат....
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи.
2
На дно подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное (оливковое) масло, нагрейте его. Добавьте сливочное масло. На смеси растительного (оливкового) и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течение 5-7 минут до орехового аромата.
3
Залейте обжаренный булгур горячим бульоном (кипящей водой), делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу. Накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут.
4
Тем временем очистить и нарезать лук и перец. Пассеровать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро).
5
Добавить горошек и кукурузу (у меня кукурузы на данный момент не оказалось), готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.
6
Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить.
7
Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово! Посыпать с сыром и зеленью.



4.861648
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)