Запеченные яйца-кокот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- бекона 150 гр.
- помидоров черри 150 гр.
- куриных яйца 4-5
- сливок 20% 4-5 ст. ложек
- соль, смесь перцев по вкусу
- сливочное масло, для смазывания формы
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
150 грамм бекона обжариваем, без масла, до приобретения золотистой корочки. За это время моей 150 грамм помидоров черри и режем их пополам.
2
Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом и перекладываем в неё наш готовый бекон. Сверху кладём помидорки.
3
Далее 4-5 куриных яйца (это в зависимости от вашей формы) разбиваем в форму. Старайтесь разбивает яйца так, чтобы не повредить желток.
4
Сколько добавили яиц, столько нам нужно добавить столовых ложек 20% сливок.
5
С солью будьте аккуратнее, главное не пересолить, ведь бекон и так соленый. А сверху приправляем смесью перцев. Ничего не взбалтываем и не перемешиваем, оставляем в том же виде что он есть!
6
Духовку разогреваем до 150 градусов и в глубокую противень наливаем воду (можно холодную). Ставим на противень нашу форму и ждём 35 минут.
7
По желанию готовим чесночные тосты, с ними получается в два раза вкуснее!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Благодарю, блюдо получилось очень вкусным, правда бекона у меня не было обжариваем кусочки сала с луком и вместо сливок взяла молоко + сметану.
25 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!