Пельменное тесто в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий ✅
Это тесто идеально подходит для приготовления пельменей, мантов, хинкали или вареников....
23 мин.
17

Ингредиенты

- Вода 230 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Соль 1 ч.л.
- Мука 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности (у меня Сначала жидкие, потом сухие), 1) Вода, 2) Яйцо, 3) Сливочное масло (растопить в микроволновке), 4) Соль, 5) Мука. Закрыть крышку. Установить программу бездрожжевое тесто. Нажать кнопку "Старт", готовить до окончания программы. У меня это 23 минуты.
2
В процессе замеса следите за колобком. Возможно надо будет добавить немного муки или наоборот воды. Так как мука разная. Колобок из теста должен быть ровным, не прилипать к стенкам и не разваливаться.
3
После приготовления теста достаем его, кладем в пищевой мешок и убираем в холодильник настояться минут на 30. После чего можно приступать к лепке.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Беру на заметку, буду рада новым рецептам!👍
3 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!