
Пельменное тесто в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий ✅
Это тесто идеально подходит для приготовления пельменей, мантов, хинкали или вареников....
23 мин.
1
Ингредиенты
- Вода 230 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Соль 1 ч.л.
- Мука 500 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности (у меня Сначала жидкие, потом сухие), 1) Вода, 2) Яйцо, 3) Сливочное масло (растопить в микроволновке), 4) Соль, 5) Мука. Закрыть крышку. Установить программу бездрожжевое тесто. Нажать кнопку "Старт", готовить до окончания программы. У меня это 23 минуты.
2
В процессе замеса следите за колобком. Возможно надо будет добавить немного муки или наоборот воды. Так как мука разная. Колобок из теста должен быть ровным, не прилипать к стенкам и не разваливаться.
3
После приготовления теста достаем его, кладем в пищевой мешок и убираем в холодильник настояться минут на 30. После чего можно приступать к лепке.



4.811984
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)