
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#весна #выпечка #дрожжевоетесто
Тесто получается вкусное.
Ингредиенты
- +262+101 гр Мука (38 г на присыпку осталось) 450
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Дрожжи 25 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Молоко холодное 1 ст
- Вода горячая 1 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку я вначале наливаю жидкость. В данном случае это ст. Молока и стакан воды.
2
После добавляю муку. В начале я взяла 450 г муки потом поняла,что мало и добавила еще.
3
После муки добавляю сахар,соль.
4
Разрыхлитель, дрожжи.
5
Подключаю хлебопечку на программу,,тесто,,
6
И стартуем. Тут я поняла,что еще чуть чуть мне не хватило муки и добавила еще. Вообще делаю все почти на глаз. Я очень хотела чтоб я могла вам по граммам показать все сколько продуктов ушло на приготовление. С последнего добавления муки,я там взяла 100 г. понадобилось не все. У меня осталось 38 г.
7
После когда немного тесто стало однородным я добавляю масло подсолнечное.
8
От начало и до конца цикла программы у меня 1.30 минут проходит. Это умная машинка сама ставит опару,сама вымешивает тесто и сама определяет нужную температуру для поднятия теста. Я ее обожаю)) время прошло, и тесто мое готово. Теперь можно творить кулинарные шедевры. Пробуйте.



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями