Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#весна #выпечка #дрожжевоетесто
Тесто получается вкусное.
Ингредиенты
- +262+101 гр Мука (38 г на присыпку осталось) 450
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Дрожжи 25 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Молоко холодное 1 ст
- Вода горячая 1 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку я вначале наливаю жидкость. В данном случае это ст. Молока и стакан воды.
2
После добавляю муку. В начале я взяла 450 г муки потом поняла,что мало и добавила еще.
3
После муки добавляю сахар,соль.
4
Разрыхлитель, дрожжи.
5
Подключаю хлебопечку на программу,,тесто,,
6
И стартуем. Тут я поняла,что еще чуть чуть мне не хватило муки и добавила еще. Вообще делаю все почти на глаз. Я очень хотела чтоб я могла вам по граммам показать все сколько продуктов ушло на приготовление. С последнего добавления муки,я там взяла 100 г. понадобилось не все. У меня осталось 38 г.
7
После когда немного тесто стало однородным я добавляю масло подсолнечное.
8
От начало и до конца цикла программы у меня 1.30 минут проходит. Это умная машинка сама ставит опару,сама вымешивает тесто и сама определяет нужную температуру для поднятия теста. Я ее обожаю)) время прошло, и тесто мое готово. Теперь можно творить кулинарные шедевры. Пробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями