avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось на рисовой подушке под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось на рисовой подушке под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лосось, филе без кожи 260 г
  • Шпинат свежий 20 г
  • Рис 150 г
  • Сыр "дружба" 160 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Сок лимона 2-3 ст. л.
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло для смазывания формы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис промываем 5-7 раз. Затем заливаем водой (до 3 см.),солим, закрываем плотно крышкой и варим до полуготовности (у меня заняло 12 минут). Сливаем остатки воды, промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
2
Лосось, филе без кожи, нарезаем кубиками. Нарезаем не мелко шпинат.
3
Делаем соус: сыр "Дружба" натираем на терке, добавляем сметану, сок и цедру лимона. Все смешиваем тщательно до густой консистенции вилкой, или блендером.
4
Распределяем рис по форме для запекания, которую предварительно смазали оливковым маслом. Сверху выкладываем рубленый шпинат.
5
Затем распределяем 1/2 соуса, сверху выкладываем кусочки лосося и распределяем оставшийся соус. И отправляем в духовку нагретую 180°С (на моей выставляю 200°) на 20 -25 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями