
Лосось на рисовой подушке под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лосось, филе без кожи 260 г
- Шпинат свежий 20 г
- Рис 150 г
- Сыр "дружба" 160 г
- Сметана 15% 100 г
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Соль
- Оливковое масло для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промываем 5-7 раз. Затем заливаем водой (до 3 см.),солим, закрываем плотно крышкой и варим до полуготовности (у меня заняло 12 минут). Сливаем остатки воды, промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
2
Лосось, филе без кожи, нарезаем кубиками. Нарезаем не мелко шпинат.
3
Делаем соус: сыр "Дружба" натираем на терке, добавляем сметану, сок и цедру лимона. Все смешиваем тщательно до густой консистенции вилкой, или блендером.
4
Распределяем рис по форме для запекания, которую предварительно смазали оливковым маслом. Сверху выкладываем рубленый шпинат.
5
Затем распределяем 1/2 соуса, сверху выкладываем кусочки лосося и распределяем оставшийся соус. И отправляем в духовку нагретую 180°С (на моей выставляю 200°) на 20 -25 минут.
6
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями