
Сметанное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Тарасюк
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 170 г
- Сметаны 200 г
- Масла сливочного 100 г
- Муки (возможно больше, тесто должно быть мягким, но не липким) ~ 400 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилин
- Сахар, мак для присыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
2
Добавьте масло и сметану, перемешайте.
3
Далее смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие. Замешиваем мягкое тесто.
4
Затем тесто раскатываем в пласт, не меньше 0,5 см, чем толще, тем мягче печенье. Смешиваем мак и сахар и посыпаем пласт, слегка придавливая присыпку, чтоб не осыпалась.
5
Вырезаем печеньки как вам удобно, я просто порезала ножом для пиццы произвольными ромбиками. Духовку я разогрела до 180’ и пекла минут 15. Важно не пересушить!
6
Получаются вкусные, ароматные печеньки!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



4.861643
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями