avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Тарасюк

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 170 г
  • Сметаны 200 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Муки (возможно больше, тесто должно быть мягким, но не липким) ~ 400 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Сахар, мак для присыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
2
Добавьте масло и сметану, перемешайте.
3
Далее смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие. Замешиваем мягкое тесто.
4
Затем тесто раскатываем в пласт, не меньше 0,5 см, чем толще, тем мягче печенье. Смешиваем мак и сахар и посыпаем пласт, слегка придавливая присыпку, чтоб не осыпалась.
5
Вырезаем печеньки как вам удобно, я просто порезала ножом для пиццы произвольными ромбиками. Духовку я разогрела до 180’ и пекла минут 15. Важно не пересушить!
6
Получаются вкусные, ароматные печеньки! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями