Сытный перекус с восточным мотивом

Сытный перекус с восточным мотивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Куликова
Горячее блюдо, лёгкое , но сытное, калорийное, но не сильно. Восточная кухня. Все...
14

Ингредиенты

Баклажаны (можно заморозку)
Грибы (любые, можно замороженные)
Болгарский перчик (на глаз, по желанию)
Орехи (арахис, можно соленый или нет, на глаз, на вкус)
Кунжут (на глаз, на вкус)
Филе курицы (или другое любое мясо, главное чтоб нежное было)
Стеклянная лапша (или любая другая любимая вами)
По желанию можно добавить корейскую морковь, зелень, лук, и др
Морковь (на глаз, можно из заморозки)
Соевый соус (на глаз)
Устричный соус (на глаз)
Рыбный соус (на глаз)
Чеснок (на глаз, по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё очень просто и быстро готовится. Даже если у вас под рукой свежих овощей, но в морозилке за валялись заготовленные когда-то замороженные, нарезанные овощи, они тоже подойдут.
2
Для начала нарезается мясо кубиками небольшими, любое мясо, лишь бы это была нежная филейная часть.и обжаривается до золотистой корочки.(я экспериментировала с разным мясом, даже с рыбой и креветками и получалось не хуже и не менее вкусно)
3
Нарезаем все овощи как нравится, можно кубиками, можно соломкой.
4
Берём сковороду, делатель для wok, и начинаем обжаривать остальное,поочередно, не спеша, постоянно помешивая, баклажаны, морковь,грибы,орехи,чеснок(если любите, также можно добавить все остальное что любите:лук, зелень или еще что, можно острый перчик, или даже халапенью, или что-то из овощей по-корейски, на ваше усмотрение) добавляем мясо, все перемешиваем, соевый соус, рыбный, устричный,болгарский перец, кунжут(всё на глаз, на вкус) Убавляем огонь на минимум для тушения. Тушим под крышкой.
5
Пока всё тушиться готовим лапшу (заливаем кипятком, если стеклянная, либо варим, если какаю другую используете, я предпочитаю стеклянную)
6
Как только лапша готова сливаем воду отстаиваем её пару-тройку минут пока вся вода стечёт. И добавляем к овощам. Прибавляем огонь перемешиваем все тщательно пару минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять немного под крышкой. И можно кушать.
7
Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится мой лёгкий экспромт фантазии !!! Готовится быстро и после рабочего дня просто идеальный сытый перекус и готовить не долго. А главное можно заранее все ингредиенты приготовить на выходных, например(нарезать) и забить ими морозилку. И готовка будет ещё быстрее😁😄😋😊😍😆😘
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!