Сморчки в сметане с жареной картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Первый раз готовили такие грибы. В сметанке, с картошечкой, да с огурчиком... Просто...
4-6 порций
Ингредиенты
- варёных грибов 500 г
- луковица 1
- сметаны 100 г
- картофеля 1 кг
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы хорошо помыть, порезать не очень мелко. Я ломала руками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания 5 минут. Воду слить, грибы промыть, опять сложить в кастрюлю. Залить водой и снова варить ещё 5 минут после закипания. Воду опять слить через дуршлаг. Грибы остудить. Я оставила в холодильнике до следующего дня.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, пожарить на растительном масле до готовности. К луку добавить грибы, посолить и жарить под крышкой 5 минут. Добавить сметану, тушить ещё 5 минут.
3
Картофель почистить, порезать брусочками, поджарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать с грибами и огурчиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!