
Печенье с арахисовой посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Бывает выпечка парадная, для гостей, а бывает - чисто домашняя.
Незатейливая, уютная,...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 кофейные ложки
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Желток 1
- Ванильный сахар
- Для смазки:
- Белок 1
- Для присыпки:
- Сахара 50 г
- Арахиса (мелко порезать) 100 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло порезать на кубики и перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Добавить сметану, желток и замесить однородное тесто. Поставить в холодильник на один час.
Тесто достать из холодильника, если оно очень твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10, а затем начинайте работать. Тесто раскатать толщиной 0.5 мм и формочкой вырезать произвольные фигурки. Смазать их белком и обмакнуть или присыпать орехами, смешанными с сахаром.
2
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приблизительно 10-12 минут.



4.98668
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями