Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 гр
- Сухие дрожжи 1 чайн.л
- Соль 0.5 чайн.л
- Сахар 0.5 чайн.л
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 2 стол.л
- Мягкий сыр (нужен сыр сулугуни) 450 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Сливочное масло 60 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
3
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
5
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, (для сочности можно добавить чуть молока) и разделить на 2 равные части для двух хачапури.
6
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
7
Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
8
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
9
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
10
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо(желток), по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!