Картофельно-творожные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- творог 250 гр
- картофель (2-3 клубня) 200 гр
- яйцо 1
- Мука в зависимости: какое тесто замесить - жидкое или густое
- Соль и соду по желанию по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог растереть, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке и сразу добавить в творог. Хорошо перемешать.
2
Яйцо и соль добавить и перемешать. Муку (пшеничная + овсяная) просеять и всыпать последней. Я добавила просеянную соду для пышности. Перемешать.
3
На разогретую сковороду налить в масло и выпекать лепёшки до золотистого цвета. Для этого брать тесто 1 столовую ложку и выложить на сковороду, печь на умеренном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!