
Лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Их вкус и аромат не оставит Вас равнодушными. Мягкие и сочные лепешки. Любители лука...
4 лепешки
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 150 мл
- Теплой воды 150 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Растительного масла 30 мл
- Просеянной муки 500 г
- Начинка:
- Репчатого лука 400 г
- Зеленого лука 100 г
- Растительного масла 30 мл
- Черного молотого перца 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо для смазывания 1
- Растопленного сливочного масла (для смазывания теста) 40 г
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Теплое молоко и теплую воду соединить. Добавить сахар.
2
Соль и сухие дрожжи. Перемешать и дать дрожжам раствориться.
3
Добавить растительное масло и просеянную муку.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Тесто оставить на расстойку на 1 час.
6
Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
7
Посолить, добавить черный молотый перец и растительное масло.
8
Хорошо перемешать и немного обмять.
9
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
10
Сформировать ровные круги.
11
Каждую часть теста тонко раскатать.
12
Смазать растопленным сливочным маслом (по 10 гр.на каждый кусочек теста). Выложить начинку и скрутить в рулет. Края рулета прижать.
13
Рулет свернуть спиралью.
14
Оставить на расстойку на 30 минут.
15
После расстойки каждую лепешку примять, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
16
Выпекать при температуре 180°С - 30 минут с конвекцией.
17
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
18
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
Instagram - https://www.instagram.com/shkatulka__receptov/
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.98645
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями