
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Алисова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2
- Яйца 2
- Рисовая мука 120 г
- Финиковый сироп 3 ст. л.
- Сода
- Соли 1 щеп.
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из 1,5 апельсина выжимаем весь сок (мякоть тоже используем). Натираем корку апельсина, все смешиваем.
2
Разбиваем яйца, хорошо взбиваем их в отдельной миске, добавляем к апельсинам.
3
Всыпаем муку, также смешиваем (если тесто быстро замешалось, можно добавить немного воды, чтобы разжижить). Добавляем корицу и соду (я погасила её соком лимона)
4
Вливаем сироп/мёд. Тесто должно быть не слишком жидкое, но и не слишком густое. Все тщательно смешиваем.
5
Переливаем в прямоугольную форму, разравниваем, сверху выкладываем разрезанные вдоль дольки второй половинки апельсина.
6
В духовку на 30-40 минут (смотрите по готовности), при 180 градусов.
Он получился очень пряный и ароматный, не думала, что будет таким вкусным!



4.82060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями