Пасхальные цыплята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблю #вологда #пасха
Вкусные, нежные, сочные.
4 порции
39
Ингредиенты
Для теста:
муки 750 гр
соли 1,5 ч. ложки
яичных белков 5
сметаны 1,5 ст. ложки
тёплой воды 200 мл
Остальные ингредиенты:
цыплёнка корнишона 500-800 гр каждый 2
Масло растительное
большие луковицы 4
зелёного лука 1 пучок
укропа 1 пучок
яйцо 1
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку с солью, белки взбить в пышную пену, добавить в муку вместе со сметаной, влить воду, хорошо вымесить, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
2
Цыплят вымыть, обсушить,разрезать каждого вдоль пополам, аккуратно вынуть грудную кость, из бедрышек и плеч удалить косточки, крылышки оставить, натереть солью.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить цыплят по 5 минут с каждой стороны, переложить на блюдо.
4
Очищенный репчатый лук, нарезать тонкими кольцами, зелёный лук и укроп измельчить. В сковороде где жарились цыплята, обжарить лук, добавить зелень, поперчить и посолить по вкусу.
5
Тесто разделить пополам, раскатать каждую часть в тонкий пласт, выложить половину луковой смеси, сверху уложить цыплёнка, поперчить.
6
Накрыть свободными краями теста, плотно прижимая к тушке, лишнее тесто срезать, обмазать взбитым яйцом. Уложить «запеленутых» цыплят на смазанный маслом или накрытый термолистом противень, накрыть цыплят фольгой и запекать в духовке разогретой до 200’С 1 час. Затем фольгу снять готовить до румяной корочки, примерно 10-15 минут.
7
Подать разрезав на половинки с салатом из свежих овощей.
8
Приятного аппетита 😋
4.871504
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!