Гнёзда из кабачка

Гнёзда из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#дети Очень вкусное блюдо. Дети фрикадельки любят, а рис с кабачками как гарнир к ним.
8 порций
9

Ингредиенты

Кабачки 500 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное — для смазки
Перец черный молотый по вкусу
Рис 80 г
Соль 0.5 ч.л
Сыр твердый 100 г
Фарш куриный 350 г
Чеснока зубчики 3 зуб
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке, полученную массу поместить в глубокую миску, посолить и оставить на 7-10 минут. К фаршу добавить измельченный в блендере лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтельки. Отжать от жидкости кабачки, смешать с отварным рисом. К кабачковой массе добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
2
Из кабачковой массы влажными руками сформировать шарики и выложить их на смазанную маслом форму. В центре каждого шарика сделать небольшое углубление и положить в него тефтельку из фарша. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!