Мегрельские Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Janeta Makhova
Это грузинский пирог с двойной начинкой. Сыр внутри самой лепёшки и сверху. Это...
30-40 Минут
2 хачапури
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400-450 г
- Вода 150 мл
- Молоко 100 мл
- Дрожжи прессованные (сухие 7 г) 20 г
- ч л Соль 1
- Масло сливочное 30 г
- ч л Сахар 2,5
- Яйцо 1 шт
- ст л Растительное масло 1
- Дополнительно желток + 1 ст л молока для смазки
- Начинка:
- Сыр Сулугуни (можно больше) 600 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Опора: В теплой воде растворить дрожжи + 1 ч. л. сахара. Дать подняться до пеной шапочки.
2
В миске взбить яйцо, соль, сахар, добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, подошедшую опору, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, поставить в тепло на подъём. Во время брожения сделать две обминки.
3
Далее тесто разделить на две части. Каждую раскачать на бумаге для выпечки в небольшой круг, при необходимости посыпая тесто мукой.
4
На середину каждого хачапури выложить по 250 г натертого сыра, 50 г оставим для посыпки сверху.
5
Защипнуть тесто на манер узелка. Перевернуть швом вниз.
6
Раскатать скалкой в лепёшку d 26 см, в средине сделать отверстие, смазать желтком, посыпать сыром.
7
Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания около 15 мин. Горяченькие смазать сливочным маслом. Подавать с пылу с жару! Необыкновенно вкусно 🙌 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😍 Смотрите ещё больше моих рецептов в инстаграм ppeda_vkusno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!