avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с семолиной

Хлеб с семолиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва

Ингредиенты

  • Опара:
  • пшеничной муки 75 гр
  • воды 95 гр
  • закваски 15 гр
  • Тесто:
  • муки в/с или 1 125 гр
  • муки твердых сортов Дурум/Семолина 300 гр
  • прохладной воды 230 гр
  • соли 10 гр
  • опара

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для опары смешать все, накрыть и оставить на 12 часов (на ночь). Утром все ингредиенты смешать с опарой кроме соли и оставить на 30 минут. Внести соль и замесить тесто. Долго не месить, тесто с дурум быстро разрушается от перемеса. Брожение 3 часа, каждый час складываем тесто конвертиком(вытягиваем край и складываем внутрь).
2
Разделить тесто на 2 части, округлить, накрыть и оставить на 15 минут. Сформировать тесто, переложить в расстоечную корзину (миску) застеленную марлей и хорошо присыпать мукой. Расстойка 2-2.5 часа в комнате или в холодильнике 10-16 часов. Но после холодильника тесто должно 1 час постоять при комнатной температуре.
3
Выпекать при 230° 10 минут с паром или колпаком(накрыть сверху). Температуру снизить до 200° и допекать 20 минут без пара(колпака) ! Муку семолина, можно заменить на манную крупу фирмы Шебекинская или Мистраль, она желтая и на упаковке написано семолина. Но по цене одинаково получается с мукой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты