Хлеб с семолиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Ингредиенты
- Опара:
- пшеничной муки 75 гр
- воды 95 гр
- закваски 15 гр
- Тесто:
- муки в/с или 1 125 гр
- муки твердых сортов Дурум/Семолина 300 гр
- прохладной воды 230 гр
- соли 10 гр
- опара
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для опары смешать все, накрыть и оставить на 12 часов (на ночь).
Утром все ингредиенты смешать с опарой кроме соли и оставить на 30 минут. Внести соль и замесить тесто. Долго не месить, тесто с дурум быстро разрушается от перемеса.
Брожение 3 часа, каждый час складываем тесто конвертиком(вытягиваем край и складываем внутрь).
2
Разделить тесто на 2 части, округлить, накрыть и оставить на 15 минут. Сформировать тесто, переложить в расстоечную корзину (миску) застеленную марлей и хорошо присыпать мукой. Расстойка 2-2.5 часа в комнате или в холодильнике 10-16 часов. Но после холодильника тесто должно 1 час постоять при комнатной температуре.
3
Выпекать при 230° 10 минут с паром или колпаком(накрыть сверху). Температуру снизить до 200° и допекать 20 минут без пара(колпака)
! Муку семолина, можно заменить на манную крупу фирмы Шебекинская или Мистраль, она желтая и на упаковке написано семолина. Но по цене одинаково получается с мукой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями