avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста по-флотски

Капуста по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Рецепт моего обожаемого повара Емельяненко, пользуюсь многими его советами, но сделала...

Ингредиенты

  • фарша 1 кг
  • молодой капусты 1 кг
  • яйцо 1
  • тертого имбиря 1 чайная ложка с горкой
  • измельчённого чеснока 1 чайная ложка с горкой
  • соли 2 чайные ложки
  • Сок 1/3 лимона
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • сладкого соуса чили 1 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем, выкладываем фарш.
2
Постоянно перемешивая, доводим фарш до коричневого цвета - убираем розовинку, это примерно 5-6 минут.
3
Добавляем в фарш имбирь, чеснок, соль, соевый соус.
4
Добавляем сладкий соус, перемешиваем и выкладываем капусту.
5
Периодически перемешивая, готовим 7-10 минут, можно под крышкой. Если капуста не молодая, то придётся чуток подольше.
6
В середине делаем небольшое углубление, выливаем туда яйцо, сразу перемешиваем и снимаем с огня.
7
Отрезаем от лимона треть и выдавливаем из него сок, перемешиваем. Блюдо готово! При подаче рекомендую посыпать кунжутом и капнуть пару-тройку капель кунжутного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
делала в первые понравилось . спасибо.
9 июня 2021 г.
Ответить