Капуста по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Рецепт моего обожаемого повара Емельяненко, пользуюсь многими его советами, но сделала...
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- молодой капусты 1 кг
- яйцо 1
- тертого имбиря 1 чайная ложка с горкой
- измельчённого чеснока 1 чайная ложка с горкой
- соли 2 чайные ложки
- Сок 1/3 лимона
- соевый соус 1 столовая ложка
- сладкого соуса чили 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем, выкладываем фарш.
2
Постоянно перемешивая, доводим фарш до коричневого цвета - убираем розовинку, это примерно 5-6 минут.
3
Добавляем в фарш имбирь, чеснок, соль, соевый соус.
4
Добавляем сладкий соус, перемешиваем и выкладываем капусту.
5
Периодически перемешивая, готовим 7-10 минут, можно под крышкой. Если капуста не молодая, то придётся чуток подольше.
6
В середине делаем небольшое углубление, выливаем туда яйцо, сразу перемешиваем и снимаем с огня.
7
Отрезаем от лимона треть и выдавливаем из него сок, перемешиваем. Блюдо готово! При подаче рекомендую посыпать кунжутом и капнуть пару-тройку капель кунжутного масла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1