
Летняя толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван
У нас опять толма. Ну это понятно, в Армении даже проводится...
Ингредиенты
- Фарш (смешанныи) 800 г
- Капуста около 1 кг
- Помидора(крепких) 3-4
- Баклажана 2
- Перца 3
- Риса 150 г
- Средних лука(еще2 на зажарку) 2
- Зелень для фарша можно взять свежии (петрушка,кинза) или сушеныи(базилик,розмарин) по вкусу
- Соль, красныи перец
- Масло для зажарки
- Томатнои пасты 1 ст. л.
- Паприка, красныи полуострыи перец
- Соль немножко
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем измельчённый лук и зелень, красный перец, соль, хорошо разминаем. Добавляем промытый рис, перемешиваем.
2
Капусту с легка варим в кипятке пару минут буквально. Отделяем листки, убираем жесткие прожилки. Кладём фарш и заворачиваем толма.
3
Из помидоров ложкой вынимаем мякоть, также с баклажанами и перцем. И начиняем фаршем.
4
На дно кастрюльки кладём несколько листьев, толму, заливаем зажаркой, плотно накрываем тарелкой.заливаем водой так чтобы накрыла тарелку и варим до готовности.
5
Для зажарки лук режем полукольцами, жарим в масле, добавляем томатную пасту, перец, немного соли. В конце чуть-чуть воды и заливаю толму.
6
Приятного аппетита.



4.861593
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями