Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 280 гр
- Соль 1,5 ч. л
- Сахар 2 ст. л
- Дрожжи 1 ч.л
- Масло рост. 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку, сахар. соль и дрожжи соединяем перемешивая.
2
Добавляем воду и хорошо размешиваю. Добавляю масло.
3
Замешиваю тесто до однородного состояния. Укладываю в тару. закрываю полотенцем и оставляю для подъёма тесто на 2-2.5 часа.
4
За это время произвожу обминку теста. Подошедшее тесто выкладываю на стол и формирую батон. Духовка разогревается.
На батоне делаем произвольные надрезы и смазываем сладкой водой.
5
Ставим в духовку температура 230 градусов отпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем шпажкой или ножом протыкая батон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями