avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Серебрякова

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Вода 280 гр
  • Соль 1,5 ч. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Масло рост. 1 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку, сахар. соль и дрожжи соединяем перемешивая.
2
Добавляем воду и хорошо размешиваю. Добавляю масло.
3
Замешиваю тесто до однородного состояния. Укладываю в тару. закрываю полотенцем и оставляю для подъёма тесто на 2-2.5 часа.
4
За это время произвожу обминку теста. Подошедшее тесто выкладываю на стол и формирую батон. Духовка разогревается. На батоне делаем произвольные надрезы и смазываем сладкой водой.
5
Ставим в духовку температура 230 градусов отпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем шпажкой или ножом протыкая батон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты