
Пряное куриное филе в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Рецепт от кулинарного обозревателя газеты "Москва Центр" Валентина Звегинцева. Конечно,...
6 порций
3
Ингредиенты
- Филе куриное 675 г
- Молоко 0,625 л
- Масло оливковое extra virgen 4 мл
- Соль (или по вкусу) 3 г
- Куркума 1/3 ч. л.
- Перец красный молотый 1/4 ч. л.
- Кориандр сушёный 1/2 ч. л.
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала смешать пряности с солью и оливковым маслом. Этим маринадом надо обмазать куриное филе (у меня были 2 филе куриной грудки). Поставить в холодильник мариноваться часа 2. Но у меня получилось 6 часов - так тоже можно.
2
Молоко довести до кипения (только чтобы начало закипать, а не убежало уже из кастрюли). Уложить в него замаринованные филе. Кастрюля должна быть достаточно просторной, у меня 1,6 литра.
Довести до кипения под крышкой на слабом огне (у меня на это ушло минут 8). Варить при слабом кипении под крышкой ровно 1 минуту.
3
Выключить нагрев. Не открывая кастрюлю, закутать её в одеяло или что-нибудь тёплое, чтобы содержимое медленно томилось.
Оставить до полного остывания (у меня даже за 8 часов не полностью остыло, но терпения уже не было ждать, поэтому развернула).
4
Курятина полностью готова. Если поставить на пару часов в холодильник - мясо станет плотнее, будет резаться ножом более аккуратно. Ем я такую куру в холодном виде.
Но можно и соус приготовить из оставшегося молока, в нём прогреть порционные кусочки куры.



4.821908
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)