
Фруктовый лёд манго - ананас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Фруктовый лед - la granita - granita siciliana (it) или granité (fr) -отлично освежает...
10 мин + 4 часа
6 порций
Ингредиенты
- мякоть манго 200 г
- мякоть ананаса 200 г
- сок одного лимона
- сахарный сироп 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно : нагреть до полного растворения 120 г сахара и 30 мл воды. Вскипятить, но не уваривать.
2
Мякоть фруктов, сахарный сироп и лимонный сок взбить в блендере. Полученное пюре поместить в ёмкость достаточно глубокую и устойчивую к низкой температуре (хорошо подходит контейнер от мороженого). Убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Каждые 30 минут хорошо перемешивайте фруктовый лед в контейнере с помощью вилки - это нужно для того, чтобы лед получился с кристалликами и легко поддавался сервировке :)
4
Угощайтесь ! Подавайте непосредственно перед употреблением с соломинкой для коктейля или просто с чайной ложечкой, сразу из морозильника - фруктовый лед очень быстро тает !



4.792219
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями