Хлеб пшеничный на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пшеничный домашний хлебушек на закваске очень вкусный и ароматный!
#летнееменю
на 1 буханку:
1
Ингредиенты
- опара:
- ржаной или пшеничной закваски 13 г
- пшеничной муки в\с 66 г
- воды 40 г
- тесто:
- опара
- пшеничной муки в\с 233 г
- цельнозерновой муки 33 г
- воды 176 г
- соли 6 г
- оливкового (!!!) масла 16 г
- живых дрожжей 3 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вечером приготовить опару.
Закваску залить водой.
Перемешать до однородности.
Добавить муку, вымесить (опара будет густая).
Накрыть крышкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
2
Добавить в опару остальные ингредиенты (дрожжи сначала лучше развести в воде).
Замесить тесто в течение 5-7 минут при помощи миксера или комбайна.
Накрыть тесто и оставить на 2 часа, за это время обмять 1-2 раза.
3
На рабочую поверхность насыпать немного муки и аккуратно выложить тесто.
Сформировать руками круглый хлеб.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Очень аккуратно, острейшим ножом или бритвой сделать несколько надрезов.
4
Выпекать в разогретой духовке (235-240) 15 минут.
Уменьшить нагрев до 200 и выпекать еще 20 минут.
Хлебушек завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@polza таков рецепт, не рискнула менять, но надо попробовать без дрожжей
19 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!