avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный на закваске

Хлеб пшеничный на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пшеничный домашний хлебушек на закваске очень вкусный и ароматный! #летнееменю
на 1 буханку:
1

Ингредиенты

  • опара:
  • ржаной или пшеничной закваски 13 г
  • пшеничной муки в\с 66 г
  • воды 40 г
  • тесто:
  • опара
  • пшеничной муки в\с 233 г
  • цельнозерновой муки 33 г
  • воды 176 г
  • соли 6 г
  • оливкового (!!!) масла 16 г
  • живых дрожжей 3 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вечером приготовить опару. Закваску залить водой. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить (опара будет густая). Накрыть крышкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
2
Добавить в опару остальные ингредиенты (дрожжи сначала лучше развести в воде). Замесить тесто в течение 5-7 минут при помощи миксера или комбайна. Накрыть тесто и оставить на 2 часа, за это время обмять 1-2 раза.
3
На рабочую поверхность насыпать немного муки и аккуратно выложить тесто. Сформировать руками круглый хлеб. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Очень аккуратно, острейшим ножом или бритвой сделать несколько надрезов.
4
Выпекать в разогретой духовке (235-240) 15 минут. Уменьшить нагрев до 200 и выпекать еще 20 минут. Хлебушек завернуть в полотенце и остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@polza таков рецепт, не рискнула менять, но надо попробовать без дрожжей
19 сентября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!