avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с кунжутом или пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки с кунжутом или пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю лепёшки с кунжутом. Их можно есть просто так, а если...
150 минут
3 шт.

Ингредиенты

  • Прессованные дрожжи или 5 г. сухих дрожжей 15 г.
  • муки 300-350 г
  • Смесь из молока и воды (вода и молоко 1:1) 150 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Кроме того:
  • яичный желток для смазывания трёх лепёшек 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В миску выливаем тёплую смесь из воды и молока, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем чтобы всё растворилось.
2
Затем всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а затем уже вымешиваем руками.
3
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, помещаем в неё колобок теста. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
4
Подошедшее тесто обминаем, т.е. собираем его от края к центру. Миску накрываем плёнкой, убираем в тёплое место на 30 минут.
5
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, делим его на три равные части. Подкатываем и округляем в колобки. Накрываем плёнкой и оставляем "отдохнуть" минут на 10.
6
При необходимости руки рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берём колобок теста, растягиваем руками или скалкой, в лепёшку. Диаметр 20-22 см., толщина 0,5 мм. или немного толще.
7
Лепёшку перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Лёгкими надавливаниями линейки создаём решетку на лепёшке, дополнительно делаем проколы вилкой. Смазываем яичным желтком поверхность лепёшки и щедро присыпаем кунжутом. Оставляем как есть, при комнатной температуре на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
8
Духовку заранее разогреваем, режим верх-низ, средний уровень. Выпекаем при 220 С 10-15 минут до румяного цвета.
9
По готовности внимаем лепёшки из духовки, остужаем укрыв их полотенцем.
10
Лепёшки можно есть просто так, отрывая кусочки или разрезать на две половины, сделать углубление "карман"как у питы. Наполнить мясом, овощами, соусом и наслаждаться вкусом.
11
Приятного аппетита!
12
Видео рецепт уже есть на моём Ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCzOGVhFByC7MBFZ9e4q1EeA/videos
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями