Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Цыпленок табака готовится очень быстро и просто.
#цыпленоктабакарецепт...
4 порции
2
Ингредиенты
- цыпленок 1
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- подсолнечного масла (для маринада) 50 мг.
- сливочного масла для жарки 100 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Цыпленка промываем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем. Далее: солим, перчим по вкусу, чеснок разрезаем пополам и добавляем в мясо; сбрызгиваем подсолнечным маслом - все перемешиваем и убираем в холодильник на час.
2
Растапливаем сливочное масло на сковороде, кладем цыпленка спинкой вниз и обжариваем по 15 минут на сильном огне с каждой стороны. Цыпленка жарим под прессом: на крышку поставив груз. После обжарки, добавляем воды, и томим 15 минут на медленном огне до полного испарения воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Уже лет 20 не ела цыпленка табака)) А тут наткнулась на Ваш рецепт. Спасибо за вдохновение! Цыпленка отбила молотком, так лучше прижимается под прессом)) А...
16 июля 2021 г.
Ответить
Отзыв замечательный 😉 В следующий раз я попробую отбить молотком 🙂
17 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!