Жареный рис с говядиной и зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Что только не готовят из риса... Это просто универсальный продукт, который отлично...
26
Ингредиенты
Маринад:
Соевый соус 1 ст.л
Вода 1 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Говядина 400 гр
Соус:
Соевый соус 4 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Вода 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Для обжарки:
Лук репчатый 30-40 г
Чеснок 2 зубчика
Замороженный горох 100 гр
Отварной рис 150 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим маринад. Берем соевый соус, воду, кунжутное масло, кукурузный крахмал и все хорошо перемешиваем.
Говядину нарезаем мелкими кубиками, заливаем маринадом и ставим в холодильник на полчаса.
2
Пока мясо маринуется готовим соус.
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и воду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Дальше на масле обжариваем говядину, добавляем нарезанный лук, чеснок и все обжариваем.
Кладем замороженный горох, вливаем соус, накрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
4
🌿Добавляем отварной рис, перемешиваем, рис готов.
Верху посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита....
4.792212
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!