Рис с говядиной и овощами

Рис с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиявторыеблюда Это блюдо можно назвать пловом, просто я добавила больше овощей.
13

Ингредиенты

говядины 1 кг
риса длиннозёрного 250 г
воды 2 л
луковицы 2
морковь 1
небольших болгарских перцев 5 шт.
помидоров 4-5 шт.
Подсолнечное масло
Сливочное масло
По вкусу:
Соль
Чёрный молотый перец
Овощная приправа "Cookpad"
чеснока 3 дольки
Зелень
Лист лавровый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезать кусочками. В сковороду влить подсолнечное масло, раскалить, выложить говядину, быстро обжарить, добавить одну нарезанную луковицу, посолить и обжарить всё вместе до появления у лука золотистого цвета.
2
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
3
Залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, добавить приправы, варить до готовности говядины.
4
Пока будет вариться мясо, нарезать овощи тонкой соломкой, а помидоры дольками и пожарить их на сливочном масле, не забывая солить.
5
Масла кладите побольше, потому что рис очень его любит.
6
Когда мясо сварится, выложить к нему рис и зажарку и немного прокипятить.
7
Затем добавить зелень, варить до почти готовности риса.
8
Положить чеснок, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока не испарится почти вся жидкость. Затем снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять час-два.
9
После этого рис становится рассыпчатым и его можно подавать к столу.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!