
Рис с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиявторыеблюда Это блюдо можно назвать пловом, просто я добавила больше овощей.
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Риса длиннозёрного 250 г
- Воды 2 л
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Небольших болгарских перцев 5 шт.
- Помидоров 4-5 шт.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- По вкусу:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Овощная приправа "cookpad"
- Чеснока 3 дол.
- Зелень
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками. В сковороду влить подсолнечное масло, раскалить, выложить говядину, быстро обжарить, добавить одну нарезанную луковицу, посолить и обжарить всё вместе до появления у лука золотистого цвета.
2
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
3
Залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, добавить приправы, варить до готовности говядины.
4
Пока будет вариться мясо, нарезать овощи тонкой соломкой, а помидоры дольками и пожарить их на сливочном масле, не забывая солить.
5
Масла кладите побольше, потому что рис очень его любит.
6
Когда мясо сварится, выложить к нему рис и зажарку и немного прокипятить.
7
Затем добавить зелень, варить до почти готовности риса.
8
Положить чеснок, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока не испарится почти вся жидкость. Затем снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять час-два.
9
После этого рис становится рассыпчатым и его можно подавать к столу.



4.921159
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями