avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с говядиной и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиявторыеблюда Это блюдо можно назвать пловом, просто я добавила больше овощей.

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • риса длиннозёрного 250 г
  • воды 2 л
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • небольших болгарских перцев 5 шт.
  • помидоров 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • По вкусу:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Овощная приправа "Cookpad"
  • чеснока 3 дольки
  • Зелень
  • Лист лавровый

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками. В сковороду влить подсолнечное масло, раскалить, выложить говядину, быстро обжарить, добавить одну нарезанную луковицу, посолить и обжарить всё вместе до появления у лука золотистого цвета.
2
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
3
Залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, добавить приправы, варить до готовности говядины.
4
Пока будет вариться мясо, нарезать овощи тонкой соломкой, а помидоры дольками и пожарить их на сливочном масле, не забывая солить.
5
Масла кладите побольше, потому что рис очень его любит.
6
Когда мясо сварится, выложить к нему рис и зажарку и немного прокипятить.
7
Затем добавить зелень, варить до почти готовности риса.
8
Положить чеснок, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока не испарится почти вся жидкость. Затем снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять час-два.
9
После этого рис становится рассыпчатым и его можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями