avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубника со сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубника со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#Клубникасосливками #kishmish #вкусноипросто #десерт #летнийдесерт #летнееменю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
28 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
81 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки жирные 200 г
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
2
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
3
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены. Оставьте немного сливок для украшения.
4
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше - по прозрачным). Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
5
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект - расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Десерт декорировать можно после того как он постоял в холодильнике. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями