Дорадо запечëнная 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#летнееменю
Нежнейшее, сочное, белое мясо этой рыбки никого не оставит равнодушным 😋...
Ингредиенты
- Рыба Дорадо 1 шт. ~700 гр
- Лимон 1/2 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль щепотка
- Мята, розмарин, петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, срезать плавники, удалить жабры, чешую и внутренности. Сделать небольшие надрезы с одной стороны и немного посолить, включая брюшко.
2
Сделать соус: оливковое масло смешать с солью, несколькими листочками розмарина и лимонным соком.
3
Форму выстелить фольгой с запасом. Смазать дно фольги соусом, выложить рыбу и также смазать соусом всю её поверхность, включая надрезы и брюшко. В брюшко выложить пару листочков мяты и веточку петрушки. Сбрызнуть лимоном.
4
Соединить края фольги так, чтобы не было отверстий для воздуха, но и не прижимая фольгу к рыбе. Таким образом не повредится кожица рыбы и она останется красивой для подачи.
5
Запекать рыбу при 179* 30 минут. Затем отогнуть фольгу и запечь ещё 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
6
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Трембова 🏃♂️
оставил(а)
У меня карась по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
23 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!