avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорада, запечённая с цитрусовыми

Дорада, запечённая с цитрусовыми

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Лайм, апельсин и грейпфрут станут идеальным дополнением к нежному мясу дорады 🧡
35 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • дорады от fish2o 2
  • лук-шалот 1
  • лайм 1
  • апельсин 1
  • грейпфрут 1
  • тимьяна 2 веточки
  • розмарина 2 веточки
  • оливкового масла 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если рыба не потрошённая и неочищенная, потрошим и очищаем от чешуи. Вырезаем жабры, отрезаем плавники. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 220 °C.
2
Половину лайма, апельсина и грейпфрута нарезаем кружочками, каждый кружочек делим пополам. Оставшиеся половины очищаем от кожуры, апельсин и грейпфрут – от крупных белых плёнок. Эту мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем в небольшую миску.
3
Лук-шалот очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Половину нарезанного лука добавляем к цитрусовым, кладём туда же листья тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем получившуюся смесь в брюшко рыбам, в каждую также кладём по половине веточки розмарина. Снаружи рыбы делаем острым ножом по 3-4 надреза с каждой стороны. В каждый надрез вкладываем по половинке ломтика лайма, апельсина и четверти ломтика грейпфрута.
5
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем на дно луково-цитрусовую смесь, если осталась, и оставшиеся дольки лайма, апельсина и грейпфрута. Сверху выкладываем рыбу, посыпаем её оставшимся луком, солим, перчим по вкусу, кладём веточку розмарина и пару веточек тимьяна, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут. Можно через 15 минут уменьшить температуру до 180 °C и запекать ещё примерно 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно получилось 🤤
26 января 2022 г.
Ответить
Объеденье! Спасибо за рецепт!
7 августа 2022 г.
Ответить