Дорада, запечённая с цитрусовыми
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Лайм, апельсин и грейпфрут станут идеальным дополнением к нежному мясу дорады 🧡
35 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- дорады от fish2o 2
- лук-шалот 1
- лайм 1
- апельсин 1
- грейпфрут 1
- тимьяна 2 веточки
- розмарина 2 веточки
- оливкового масла 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если рыба не потрошённая и неочищенная, потрошим и очищаем от чешуи. Вырезаем жабры, отрезаем плавники. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 220 °C.
2
Половину лайма, апельсина и грейпфрута нарезаем кружочками, каждый кружочек делим пополам. Оставшиеся половины очищаем от кожуры, апельсин и грейпфрут – от крупных белых плёнок. Эту мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем в небольшую миску.
3
Лук-шалот очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Половину нарезанного лука добавляем к цитрусовым, кладём туда же листья тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем получившуюся смесь в брюшко рыбам, в каждую также кладём по половине веточки розмарина. Снаружи рыбы делаем острым ножом по 3-4 надреза с каждой стороны. В каждый надрез вкладываем по половинке ломтика лайма, апельсина и четверти ломтика грейпфрута.
5
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем на дно луково-цитрусовую смесь, если осталась, и оставшиеся дольки лайма, апельсина и грейпфрута. Сверху выкладываем рыбу, посыпаем её оставшимся луком, солим, перчим по вкусу, кладём веточку розмарина и пару веточек тимьяна, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут. Можно через 15 минут уменьшить температуру до 180 °C и запекать ещё примерно 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2