
Молочные моти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
В рецептах этого десерта обычно указана вода, а мне попался вариант на молоке, его и...
30 минут
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Тапиокового крахмала 40 г
- Рисовой муки 20 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Смесь пряностей для чая и кофе (из "вкусвилла")
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешиваем венчиком все ингредиенты в сотейнике, чтобы не было комочков.
2
Начинаем нагревать на малом огне, при постоянном помешивании (мне удобнее всего мешать силиконовой лопаткой).
3
Через некоторое время тесто начнёт быстро загустевать. Следим, чтобы смесь не комковалась.
4
Вымешиваем до момента, когда масса легко будет отделяться от стенок сотейника и соберётся в один шар.
5
Вынимаем тесто и кладём на доску, припудренную крахмалом. Разрезаем на 12-16 частей.
6
Формируем конфеты (чтобы тесто не липло к рукам их можно припудрить крахмалом или смазать подсолнечным маслом).



4.97715
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)