avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из крыжовника с вишней 😋
Варенье из крыжовника с вишней 😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из крыжовника с вишней 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Были с мамой в деревне и нарвали неспелой вишни 🍒 и крыжовника, так как ездим туда...
2 ч
2-3 баночки
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыжовник 350 г
  • Вишня 200 г
  • Сахар 450 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.
2
Высыпьте очищенные ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.
3
Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.
4
Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2