Тушенные кабачки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#летнееменю
Такие кабачки хороши в холодном виде
С поджаренным тостом-это такая...
30-40 мин
3
Ингредиенты
Кабачки молодые 3 шт
Помидоры 3 шт
Лук 2 шт
Перец сладкий 3 шт
Соль/перец/аджика
Чеснок
Сметана 200 гр
Мука 3-4 ст л
Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим.
2
Нарезаем.
Кабачки, томаты- пополам и не очень тонкими кусочками.
Лук, перец- соломкой.
Зелень мелко.
3
Кабачки обжариваем сильном огне до золотистости. Добавляем муку, быстро перемешиваем. Получится типа кляра на кабачках. Обжариваем до румяности панировки.
4
Отдельно обжариваем лук, перец. Добавляем томаты и зелень. Перемешиваем. Тушим мин 5.
5
Овощи перекладываем к кабачкам. Перемешиваем.
6
Солим, перчим, добавляем любимые специи, аджику.
Тушим под крышкой на медленном огне минут 10.
Выключаем и добавляем рубленый чеснок, перемешиваем.
7
Подаем как заправку для брускетты или самостоятельное блюдо.
8
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!