Кабачки с мясом и морковью в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Хороший летний рецепт в сезон кабачков! Блюдо получается сочное, нежное и очень...
Ингредиенты
- филе индейки (курицы)
- свежая морковь
- молодые кабачки
- сметана
- соль, специи (адыгейская соль, куркума, хмели-сунели, смесь перцев)
- сливочное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе индейки небольшими кусочками. Обжариваем на умеренном огне на небольшом количестве сливочного масла.
2
Морковь натираем на терке. Количество берем по своему вкусу. Мне, например, не нравится слишком много моркови.
Добавляем тертую морковь к мясу, обжариваем и хорошо протушиваем. Можно на этом этапе добавить соль и любимые специи.
3
Молодые кабачки нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем к мясу и моркови и тушим все вместе. Сначала на довольно сильном огне, чтобы кабачки обжарились. Затем огонь убавляем и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости кабачков. При необходимости можно долить немного воды.
4
Когда кабачки стали мягкими, заправляем наше рагу сметаной. Лучше 15-ти процентной, если сметана жирнее - можно немного разбавить ее водой. Тушим в сметане под крышкой еще минут 10-15, чтобы все ингредиенты как следует "подружились".
5
Подавать такие кабачки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!