
Кабачки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Новолеушковская #кабачок Кабачки готовлю по разным рецептам. Очень их люблю!...
20 мин
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Укропа хороший 1 пуч.
- Сметаны 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками 0,5-0,7 см. Каждый кружок разрезать на 4 части.
2
На сковороду налить масло, хорошо нагреть и выложить кабачки. Слой кабачков должен быть не толстым, чтобы они не превратились в кашу. (Я беру широкую сковороду.) В процессе жарки кабачки изредка перемешиваем (как жареную картошку), они не должны сильно поджариться, а иметь соломенный цвет. На это уходит минут 5.
3
Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой на 2-3 минуты.
4
Попробовать на готовность, посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом, закрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Главное следить, чтобы кусочки остались целыми. Если развалятся, не беда, но с целыми красивее.
Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)