
Лаймовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#летнееменю
Необыкновенно вкусный
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сдобных крошек 2 стак.
- Сахара 1,5 стакана + 2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Лайма 2
- Сливочного сыра 500 г
- Сливок жирностью 35% 2 стак.
- Яйца 3
- Муки 2 ст. л.
- Кокосовой стружки 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из одного лайма снять цедру, из мякоти выдать сок, растопить в сотейнике масло, не доводя до кипения, добавить цедру, перемешать и снять с огня.
2
Смешать в миске крошки с 2 ст ложками сахара и сливочным маслом с цедрой. Выложить смесь в разъёмную форму 24 см диаметром, руками распределить по форме тонким слоем и выпекать в духовке разогретой до 180’С 10 минут.
3
Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Взбивать до однородной массы. Выложить смесь в форму, и вернуть в духовку на 40 минут, затем не открывая дверцу духовки дать полностью остыть.
4
Взбить оставшиеся сливки с 0,5 стаканом сахара в плотную массу, выложить на чизкейк, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
5
Перед подачей с оставшегося лайма снять цедру, смешать ее с кокосовой стружкой, из лама вырезать дольки, обвалять в этой смеси и украсить пирог, оставшейся смесью посыпать пирог.
6
Приятного аппетита 😋
5482
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































