Салат с печеным перцем и луковыми кольцами в кунжуте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головкова
Оригинальный салат с печеным перцем, с добавлением курицы, Луковые кольца в панировке...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Руккола или любой салат 100 гр
- Огурец свежий 1 шт
- Перец болгарский (разные цвета) 3 шт
- Луковица
- Кур грудка 120 гр
- Заправка:
- оливк. масло 40 гр
- сок лимона 20 гр
- мед 0.5 ч.л
- специи
- Кляр
- яйцо 1 шт
- молоко 50 гр
- мука
- специи
- кунжут 100 гр
- масло для фритюра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать на кольца 1 см толщиной, и аккуратно разделите.
2
Смешайте все ингредиенты кляра. Не густой и не жидкий.
Добавьте немного масла, чтоб хорошо ложился.
3
Окуните луковые кольца в кляр, распределяя равномерно, обваляйте в кунжуте и обжарьте с двух сторон во фритюре или на сковороде. Выложите на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
4
Перец вымыть, очистить и нарезать дольки. Куриную грудку разрезать вдоль.
5
Обжарить на гриле или мангале.
6
Рукколу помыть, обсушить, разложить в порционные тарелки.
7
Сверху разложить порезанный огурец брусочками.
8
Обжаренную куриную грудку посолить, поперчить, нарезать брусочками и выложить на салат
9
Далее приготовим заправку, соединив все ингредиенты. Добавим имбирь или гор-цу по вкусу.
Поливаем наш салат и перемешиваем.
10
Теперь время для перца. Красиво раскладываем обжаренные дольки, миксуем по цвету.
11
В центре выкладываем луковые кольца. Ну все, все к столу !! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!