Варенье из белой черешни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Роскошный десерт.
хештег #урожай
Ингредиенты
- черешни 2 кг
- сахара 2 кг
- лимона 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Черешню очистить от косточек.
2
Выложить в медный таз, поставить на средний огонь.
3
Присыпать черешню 2 ст.сахара и, помешивая деревянной лопаткой, дождаться его растворения.
4
Затем, постепенно присыпая сахар небольшими порциями,
высыпаем весь объем
(2 кг) к черешне.
5
С момента полного растворения сахара, замечаем 15 мин. и периодически помешиваем лопаткой.
6
Если появляется пенка, то снимаем ее ложкой.
7
Даем остыть в течение 5 час. При этом сахар будет постепенно проникать в плоды, не вызывая их деформации.
8
Далее повторяем процедуру нагревания черешни с сахаром еще на 15 мин.
9
Таким образом, варенье варится в 3-4 приема, до готовности.
10
После второй проварки, в варенье добавляем лимоны, нарезанные на тонкие дольки. Косточки из лимонов обязательно вынимать, т.к. они могут придать варенью горечь.
11
Раскладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками.
12
Ждем зимы и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!