Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор novela
Очень вкусная, воздушная!
1 ч
24
Ингредиенты
яйца 4
соли щепотка
гр сахара 150
гр муки 150
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилин
сметаны 1 ст.л.
раст. масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в течение 10-12 минут, у меня ручной миксер. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и в 3 этапа всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении снизу вверх. Затем добавляем сметану и масло и ещё раз перемешиваем аккуратно.
2
Форму диаметром 24 застилаем пергаментом, смазываем ТОЛЬКО НИЗ слив. маслом, выкладываем дольки яблок, заливаем тестом, и также выкладываем сверху дольки яблок и присыпаем ПО ЖЕЛАНИЮ корицу с сахаром.
Выпекаем при 160-170С 40-50 минут, (первые 20 минут не открывать дверцу духовки) Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Достаём, даём остыть в форме, затем вынимаем из формы и как хорошенько остынет, посыпать сахарной пудрой. Подаём воздушную шарлотку к чаю!
Приятного чаепития!🤗
4.821913
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!