
Хрустящие малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Какой бы рецепт малосольных огурчиков не пробовала, всегда возвращаюсь к...
Ингредиенты
- 1,5-литровая 1 бан.
- Огурцов небольшого размера 750 г
- Чеснока 4 зуб.
- Укропа 3 вет.
- Воды 1 л
- Соли без добавлк 1 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промываем. Магазинные плоды в процессе хранения теряют влагу, поэтому их можно замочить в холодной воде на час - полтора, чтобы они в готовом виде хрустели.
2
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Соль используем не йодированную, без каких-либо добавок.
3
Пока закипает рассол, заполняем банку. На дно кладем 2 зубчика чеснока, разрезав их пополам. Ту да же - веточку укропа и половину общего количества огурцов. Для того, чтобы огурчики равномерно просолились, срезаем у них кончики.
4
В заполненную наполовину банку кладем зубчик чеснока, веточку укропа и оставшиеся огурцы. Снова чеснок и укроп.
5
Сверху заливаем горячим рассолом. Лучше рассол заливать не спеша частями, чтобы банка не треснула от перепада температуры. Рассол должен полностью покрывать огурцы.
6
Банку накрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник.
7
Если любите слабосоленые огурцы, пробуйте их уже через 6 часов. Вкусно, ароматно, просто прелесть! Рекомендую.



4.96827
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями