avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука 240 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • раст. масло 85 мл
  • клубника 400/500 г
  • молоко 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль - взбиваем до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.
3
Половину клубники мелко нарезать кубиками. Остальные ягоды разрезать на половинки. Вылить в форму половину теста и сверху высыпать мелко нарезанную клубнику.
4
Вылить вторую часть теста. Ягоды, разрезанные пополам укладываем сверху, немного утапливая их в тесто. Пирог ставим в разогретую до 180°с духовку и выпекаем 45-50 минут.
5
Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Сама не ела( нельзя мне), но брат сказал что вкусно!
4 июля 2021 г.
Ответить
👍спасибо за красивый фотоотзыв, жаль что нельзя попробовать 🌞⚘
4 июля 2021 г.
Ответить
Пирог🔥🔥🔥,только у меня выпекался 15 минут👍👍👍
10 июля 2021 г.
Ответить
🔥 супер, отлично, спасибо за фотоотзыв 😉🙂🌞⚘
10 июля 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за рецепт🤗
10 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии