Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- пшеничная мука 240 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- раст. масло 85 мл
- клубника 400/500 г
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль - взбиваем до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.
3
Половину клубники мелко нарезать кубиками. Остальные ягоды разрезать на половинки. Вылить в форму половину теста и сверху высыпать мелко нарезанную клубнику.
4
Вылить вторую часть теста. Ягоды, разрезанные пополам укладываем сверху, немного утапливая их в тесто. Пирог ставим в разогретую до 180°с духовку и выпекаем 45-50 минут.
5
Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6