avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍒Варенье «вишня в шоколаде»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍒Варенье «вишня в шоколаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩времени- 2-3 дня 🚩За один раз готовить не более двойной порции, иначе будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежая вишня 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 0,5 стак.
  • Какао 3-4 ст. л.
  • Плитка — черныи шоколад 1
  • Гвоздика 5 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из вишен вынуть косточки, сложить в чашку для варки варенья, сварить сироп из 1 кг.сахара + 0,5 стакана воды.
2
Залить кипящим сиропом вишню, кипятить 5 мин.
3
Оставить на сутки.
4
Дать вишням «отдохнуть» и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
5
Через сутки ещё раз проделать то же самое.
6
На третий день вынуть вишню из сиропа, сироп довести до кипения, добавить плитку шоколада, какао, можно ложку коньяка или рома.
7
Опустить вишню в сироп. Дать настояться и остыть.
8
После остывания разогреть до кипения, кипятить на медленном огне 5-10 мин.
9
Через 5 мин. выключить и разложить в небольшие (250 г) стерилизованные банки.
10
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции