
🍒Варенье «вишня в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩времени- 2-3 дня
🚩За один раз готовить не более двойной порции, иначе будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежая вишня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 0,5 стак.
- Какао 3-4 ст. л.
- Плитка — черныи шоколад 1
- Гвоздика 5 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из вишен вынуть косточки, сложить в чашку для варки варенья, сварить сироп из 1 кг.сахара + 0,5 стакана воды.
2
Залить кипящим сиропом вишню, кипятить 5 мин.
3
Оставить на сутки.
4
Дать вишням «отдохнуть» и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
5
Через сутки ещё раз проделать то же самое.
6
На третий день вынуть вишню из сиропа, сироп довести до кипения, добавить плитку шоколада, какао, можно ложку коньяка или рома.
7
Опустить вишню в сироп. Дать настояться и остыть.
8
После остывания разогреть до кипения, кипятить на медленном огне 5-10 мин.
9
Через 5 мин. выключить и разложить в небольшие (250 г) стерилизованные банки.
10
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть до остывания.
4.811991
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)



























































































