🍒Варенье «вишня в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩времени- 2-3 дня
🚩За один раз готовить не более двойной порции, иначе будет...
Ингредиенты
- — Свежая вишня 1 кг.
- — Сахар 1 кг.
- — Вода 0,5 стакана
- — Какао 3-4 ст.л.
- плитка — Чёрный шоколад 1
- — Гвоздика 5 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из вишен вынуть косточки, сложить в чашку для варки варенья, сварить сироп из 1 кг.сахара + 0,5 стакана воды.
2
Залить кипящим сиропом вишню, кипятить 5 мин.
3
Оставить на сутки.
4
Дать вишням «отдохнуть» и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
5
Через сутки ещё раз проделать то же самое.
6
На третий день вынуть вишню из сиропа, сироп довести до кипения, добавить плитку шоколада, какао, можно ложку коньяка или рома.
7
Опустить вишню в сироп. Дать настояться и остыть.
8
После остывания разогреть до кипения, кипятить на медленном огне 5-10 мин.
9
Через 5 мин. выключить и разложить в небольшие (250 г) стерилизованные банки.
10
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Забрала. Но у меня вопрос. 0.5 стакана воды на 1 кг сахара? Не на 0.5 л? Мне кажется лишку. Просто я делала яблоки и теперь у меня это все как леденцы в...
6 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!