Облепихово-яблочный компот🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казанцева
Покупала зимой облепиху, чтобы сделать компот, но так и не дошли руки
Сейчас уже лето...
50 мин
Много
Ингредиенты
- Облепиха замороженная 300 гр
- яблоки Голден 2 шт
- вода 1,5 л
- сахара 100-150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить кастрюлю на плиту, налить воду 1,5 л и довести до кипения.
2
Пока водичка греется, режем яблочки на дольки, облепиху перебираем, если нужно, убираем все листочки, палочки. Я покупала замороженную, она уже была чистенькая, в переборке не нуждалась.
3
Когда вода вскипит, добавляем сахар. Смотрите сами сколько добавлять, я добавила 150 г получился компот сладкий, если хотите с кислинкой добавляйте меньше😊.
4
Помешиваем, пока весь сахар окончательно не раствориться и затем добавляем ягоды и яблоки.
5
Доводим до кипения и даём повариться 10 минут.
6
Снимаем кастрюлю с плиты, ставим на подставку (чтобы не испортить стол😄, если таковой нет, ставим на раковину:), накрываем крышкой.
Даём остыть и настояться ещё 30 минут.
7
Далее процеживаем через ситечко и получаем очень вкусный компот, который подходит как для зимы, так и для лета🔥.
Пойду ставить в холодильник, чтобы компот был прохладным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!