Томатный сок на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александрина Смирнова
Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного...
Ингредиенты
- - помидор 5 кг
- ст.л - сахара 4
- ст.л - соли 2
- - гвоздички 1-2 штучки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перебираем и моем наши помидорки. Удаляем плодоножку. Режем на части. И пропускаем через блендер или мясорубку или соковыжималку. У кого что есть. Так же можно просто натирать. (мне повезло у нас электрическая мясорубка с насадкой для соков). Перемалываем наши помидорки. Удобным для Вас способом.
2
Если у Вас блендер или мясорубка то наш сок пропускаем через сито. И собираем жмых(корочки, семечки) и хорошенько его ещё перетираем через сито или марлю.
3
Соединяет сок и жмыха и наш сок. Количество полученного сока зависит от сорта помидоров и Вашего способа перетирки. У меня получилось 4,5 литра.
4
Переливаем наш сок в кастрюлю. Добавляем соль и сахар и гвоздику (Указано на 4 литра), а на 1 литр - 1 ст. л Сахара и 1 ч. л. Соли. Перемешиваем. И ставим на большой огонь.
5
При закипании выделяется пенка. Её можно не собирать. Варим помешивая при кипении 5-10 минут.
6
Через это время. Разливаем наш сок по стерилизованным банкам. Не доливая до края 1-2 см. Закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и под одеяла. До остывания.
7
Приятного Вам аппетита. 💓💐
8
Подписывайтесь на меня в инстограмме) буду рада всем))) @tutvkusnoiinteresno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10