Огурчики по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Огурчики получаются бесподобными! Всем срочно готовить! Делаю уже несколько лет...
Ингредиенты
- огурцов 4 кг
- морковки 1 кг
- сахара 1 стакан
- уксуса 9%-ного 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- соли 100 гр.
- чеснока, пропущенного через чеснокодавку 2 столовые ложки
- красного молотого перца 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Морковь очищаем и трем на корейской терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3. смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
2
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Чтобы просто поесть, не закрывая на зиму, я пропорции уменьшаю и делаю из 0,5-1 кг огурцов и вместо красного перца добавляю приправу для корейской моркови.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!