Квас домашний

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор марина ✈️
8

Ингредиенты

Вода 5 литров
Сусло
сухих дрожжей Пакетик
песка Полтора, два стакана
Сахар. песок , мне нравится послаще по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 литров воды, комнатной температуры. Если берём из- под крана, сначала прокипятить, а потом остудить воду. Остудить обязательно.
2
Добавить песок, хорошо размешать.
3
Добавить 8-9 столовых ложек сусла. Мы берём только такое как на фотографии.
4
Размешать сусло и всыпать дрожжи.
5
Оставить для брожения на 18-20 часов при комнатной температуре.
6
Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Марина здравствуйте Скажите пожалуйста сколько нужно сусла на 5 л воды
6 августа 2021 г.
Ответить
марина ✈️ ответил(а) Анна
Здравствуйте. 8-9 столовых ложек. На банке написан рецепт, если брать конкретно это сусло. Это сусло ростовское, 70-80 руб банка поллитровая, на оптовом рынке.
6 августа 2021 г.
Ответить
Анна ответил(а) марина ✈️
Спасибо вам большое Марина
8 августа 2021 г.
Ответить
марина ✈️ ответил(а) Анна
На здоровье! Только квас получается очень хмельной. Если выпить много, можно слегка опьянеть!😁😁😁. Не помню написала в рецепте или нет - хранить в...
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!