Домашний квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#жара Приготовить в домашних условиях квас несложно, специальных навыков для этого не...
29
Ингредиенты
сухой хлебный квас 250 г
вода 4 л
сахар 220 г
прессованные дрожжи 11 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Сухую смесь отмерить и поместить в эмалированную кастрюлю, залить 4 л кипятка. Закрыть крышкой.
3
Дать постоять 2-2,5 часа. Добавить сахар, хорошо размешать.Ёмкость закрывают тканью и оставляют для охлаждения до температуры 30-35 °С. Затем отбираем 100 г остывшей смеси, разводим в ней дрожжи, вливаем её в квасную смесь и перемешиваем. Полученную смесь поставить в тёплое место для брожения на 12- 15 часов.
4
После чего квас фильтруем через марлю, разливаем по бутылям. Убрать в холодильник для охлаждения.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
4.931047
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!