Домашний квас
Рецепт с фото пошаговый
#жара Приготовить в домашних условиях квас несложно, специальных навыков для этого не...
Ингредиенты
- сухой хлебный квас 250 г
- вода 4 л
- сахар 220 г
- прессованные дрожжи 11 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Сухую смесь отмерить и поместить в эмалированную кастрюлю, залить 4 л кипятка. Закрыть крышкой.
3
Дать постоять 2-2,5 часа. Добавить сахар, хорошо размешать.Ёмкость закрывают тканью и оставляют для охлаждения до температуры 30-35 °С. Затем отбираем 100 г остывшей смеси, разводим в ней дрожжи, вливаем её в квасную смесь и перемешиваем. Полученную смесь поставить в тёплое место для брожения на 12- 15 часов.
4
После чего квас фильтруем через марлю, разливаем по бутылям. Убрать в холодильник для охлаждения.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!