
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно жить не запретишь
Очень вкусные и очень шоколадные маффины.
48 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 480 г
- Сахара 450 г
- Какао 150 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Кефира 440 мл
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала нужно растопить сливочное масло. Оно должно остыть до комнатной температуры.
2
Пока масло остывает, смешаем все сухие ингредиенты. Мука, Какао, соль, сода, ванилин. Как я уже писала, в выпечку всегда добавляю натуральное какао. Пример на фото.
3
Теперь смешаем кефир, яйца, остывшее сливочное масло и сахар.
4
К сухой смеси добавляем жидкую. Перемешиваем.
5
Раскладываем по формочкам. У меня силиконовые из икеи. Теста у меня хватило на 48 штук. По желанию можно положить бананы. Получится тоже очень вкусно.
Выпекаем наши маффины при 200-220° 20 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если тесто прилипает, оставляем ещё на 10 минут.
6
Наши супер-шоколадные маффины готовы 🧁. Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями